标王 热搜: 预警  国家  政策  大学  出国  [db:关键字]  朱拉隆功大学  美国留学生  海外分校  牛津大学 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻资讯 » 正文

2014美国投资移民满额 2015中国EB5配额将减少

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-04  浏览次数:657
核心提示:  虽然不像加拿大“一刀切”那么绝情,但美国此次的“排队”也让大量中国申请者感到无比沮丧。  “这次额满的影响只持续到今

  虽然不像加拿大“一刀切”那么绝情,但美国此次的“排队”也让大量中国申请者感到无比沮丧。

  “这次额满的影响只持续到今年的10月1日,随着新的财政年度开始,新的EB-5名额也会出国留学在线咨询释放出来,缓解目前没有名额的窘境。”移民专家说,哪怕只是短短一个月的“影响期”,这次满额也让浙江的申请者感到非常紧迫。

  “如果真的只是影响一个月,那并不算什么大事件,事实上,这次只是一个信号。”移民专家告诉记者,今年7月,美国国务院主管移民签证发放的奥本海默就透露:2015财政年度,中国EB-5配额会减少。将从2014财政年度的10600个降到9900个。他预测,2015年会出现EB-5名额用尽的状况,最早会在6月至8月出现。

  据悉,目前已经提交申请但还未获得美国移民局处理的积压EB-5申请件数量已过万件。

  移民专家说:“多种迹象表明,EB-5的排期在近几年内会逐步加长,到了2016年,可能将面对长达2年的排期。”

  由于EB-5有繁琐的法律规定,排期的出现对不同申请者或造成不同影响。

  “大龄”申请者最忧心

  超龄是比较复杂的情况,美国投资移民要求中国投资者必须在其子女满21周岁前选定EB-5投资项目,并且尽快递交I-526申请,并且所有共同办理的家人都必须在获得I-526通过之后赶快进入下一个办理流程。

  ——美国EB-5投资移民行业协会副主席Robert C. Divine

  在中国,有超60%的投资者办理移民是为了子女教育。这样的家庭一般会选择以父母中的一方为主投资者,孩子则作为家属共同办理全家移民。对于快要到21岁的“大龄”申请者而言,排期是一个大噩耗,这或许会让其移民路夭折。

  一般来讲,在签证未排期的情况下,从案子递交I-526到获得签证这段时间,孩子的年龄将停止计算,即递交I-526时孩子年龄是20周岁,在整个移民过程中都不会再计算孩子的年龄。即便在办理过程中孩子的年龄超过了21周岁,也不会受到年龄限制的影响。

  但是,如果签证开始排期了,孩子的年龄仅仅在I-526审理期间会被冻结,当I-526通过后,孩子的年龄就会被重新开始计算。

  简单讲,如果在递交I-526时,孩子的年龄还有6个月满21周岁,那么在I-526通过之后,他必须在6个月的时间内取得签证,如果超过了6个月,就会在广领馆面试阶段因为超龄而无法继续申请,失去随同申请的资格。

  “排期对超龄孩子的影响很大,这几天我们就在帮助不少家庭做新的移民方案。”移民专家说,“举个例子,假如孩子是1994年9月出生的,他们全家的I-526申请已于两个月前提交,经过一年左右的处理,于明年8月左右批准。但是由于EB-5签证名额已经没有了,只有等待排期。两个月后,即明年10月,排期到了,但是孩子的实际年纪已经超过了21周岁。这时可以请律师帮忙,可以用孩子的实际年龄减去I-526的处理时间,得出孩子法律上的年纪是未满21岁的,这样就能有惊无险地移民。这就是利用儿童身份保护法。”

  但是,如果别的数据不变,排期变成了15个月。那么,在排期到达时,孩子不但实际年纪过了21岁,法律年纪也超过了21岁,是无法和家人一起拿绿卡的。

  “这几年,我接触到了不少副申请者是高二、高三甚至是刚刚参加完高考的孩子,他们的父母一直到了快高考才发现孩子不适应国内的教育,想把孩子送出国去读书。这些家庭其实很‘危险’,18岁之后才和父母一起做申请的话,要青岛出国培训做好超龄的准备。”移民专家说,最糟的结果是时间和资金都砸下去了,才发现最重要申请者(孩子)还是无法申请绿卡,“最好尽早办理,如果真的办得很晚,不如在申请EB-5的时候,以孩子为主申请者,这样更加保险。”

  项目方,有喜也有忧

  排期将会延误中国投资者于两年后进行的条件解除申请,从而会对I-829审批造成影响。最主要关注两点:一是投资的项目是否仍然存在;二是创造就业是否满足。

  ——美国EB-5投资移民行业协会副主席Robert C. Divine

  如果说有人因为EB-5排期的出现而喜,那必定就是项目方。根据移民法的规定,在申请I-829时,必须证明已经或者在一个合理的时间内可以创造出10个就业机会。很多项目因为没有达到这一要求而导致I-829被拒绝。

  排期一来,意味申请者得到临时绿卡的时间会被延后,相应地,项目方就有更加充裕的时间来创造10个就业机会。

  但是,对于另外一些项目方而言,排期反而是值得愁的。

  一些新的区域中心会在投资合同里规定,只有投资者得到了美国领事馆的移民签证后,监管账户才能得到50万美元的投资款项。这意味着EB-5排期的出现会导致资金无法导出,可能会导致项目方资金链断裂,让整个项目都无法进行下去。

  提这个是给准备进行美国投资移民的申请者提个醒:美国投资移民,项目非常重要。在做项目比较的时候,要关注这一点。一般而言,得到移民签证后,再让监管账户放款,账户资金会相对安全。最佳的选择是,找一家融资能力特别强的项目方,能够扛得住漫长的拖延。

  配额告罄

留学新闻  对不同阶段投资者的影响

  ■如果你是——正在选择项目、尚未递交I-526申请的投资者:

  尽快选择移民局认可的优质项目递交自己I-526申请,确保在2015年财年排位靠前,不受配额影响。因为排期一旦出现,只会越往后推,随同申请的即将满21岁的子女将面临超龄危险。

  ■如果你是——已经递交I-526申请、等待审批的投资者:

  静观其变,一旦I-526审批获得通过,很大机会可以使用2015年的配额。

  ■如果你是——已经获批,但是还未走完NVC流程,未开始安排面试的投资者:

  处于非常有利的位置,将成为首批使用2015年签证配额的客人。

  ■如果你是——已经获批且收到广领馆面试通知的投资者:

  已享有2014年财年签证配额,不受影响,按时间去面试即可。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
技术支持:鼎海网络 站长统计:
Powered by qdcglx